伝統の味と旬の素材を

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お料理

風情ただよう成田の老舗の味

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アレルギーなどお食事内容にリクエストのあるお客様は
なるべくお早めにご連絡ください。
私どもの出来る範囲でご対応させて頂きます。

時間 ご夕食:18:00~19:00
ご朝食:7:30~8:30
場所 2階のお客様:お部屋 / 別室 / 広間
3階のお客様:お部屋 / 別室

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うなぎのぼりの街『成田』

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成田山の江戸出開帳や初代市川団十郎の活躍により、江戸時代に成田詣でが盛んになったころ、門前町の旅館などではお客様をおもてなしする為に料理に工夫を凝らしました。

正五九(しょうごく)と呼ばれるお参り月に合わせ一月は『鶏鍋』、五月は『天婦羅』、九月は『うなぎ』をお出しする旅館などが多かったようです。
そのなごりが今の『成田名物うなぎ』の所以です。

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秘伝のタレでふっくらと

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精進朝食

門前旅館ならではの手づくり「精進朝食」

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当館では、お肉・お魚・卵を一切使用しない手作りの精進朝食をご提供しております。
精進料理は日本の食文化の原点とも言われ、仏教においては修行僧の食事として食されてきました。
彩り豊かで目にも美しく心や体に優しい『医食同源』のヘルシー朝食。
門前旅館ならではの精進のご朝食をぜひお召し上がり下さいませ。

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若女将の実家の『成田産コシヒカリ』100%使用

つやつやの成田産コシヒカリを

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若女将の実家は古くから続く米農家です。

利根川にほど近い、北部成田はおいしいお米がとれる米どころ。
若女将の両親が丹精込めて作ったコシヒカリを当館では100%使用しております。

秋には、つやつやで甘い新米をいち早くお客様に味わって頂けます。

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